您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区志愿者:一天骑行40公里 带着音响义务宣传防疫

时间:2020-02-16 16:30   

  今年43岁的武当山特区老营宫村二组居民胡太有,为了让更多的居民了解疫情防控知识,每天一大早便开始走街串巷,义务当起疫情防控宣传员。

  自新冠肺炎疫情发生后,看到疫情防控宣传工作人员非常繁忙,胡太有便积极主动到村里申请做志愿服务。骑着摩托车,带着音响设备,穿梭在武当山特区大街小巷,义务到各社区、村流动播放特区各项通告及疫情防控知识,帮助居民科学认识疫情,已经是胡太有近期每天的常态。

  为了让老百姓能听懂、接受疫情防控知识,胡太有每天都要提前在网络、电视收集各种通俗易懂、接地气的语言,写在小纸条上,熟读熟记,沿路宣传,使大家意识到“国家有难,咱不添乱”的重要意义,同时还以自身为中心,辐射家人及周边群众积极行动起来,群策群力,坚决打赢疫情攻坚战。(来源:秦楚网 文、图/记者 吕超 通讯员 刘雪琴)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局