您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

网课,让我感到充实 ——武当山特区“在线课堂”侧记

时间:2020-02-15 16:00   

  “在线课堂”已于2月10日正式开课,学生和老师适应了吗?学生跟得上节奏吗?教学质量怎么样?或许我们可以从特区各学校的“在线课堂”侧记找到答案。

 

 

 

  “网络多变多样,它可以是一扇窗,有专注力和自制力的人打开了它,看到的就是绝世美景。至于它究竟是什么样子,那就要看你如何运用了。”一起来看看武当山中学七(5)班刘芮萌的作文《网课,让我感到充实》。面对“在线课堂”这个陌生事物,刘芮萌一开始也是持否定态度,“能行吗?太考验自制力了”。

  “在线课堂”能让学生德智体美劳全面发展吗?网课会不会很单调?孩子们长时间上网课对身体好吗?让我们来看看东风精铸学校的“在线课堂”吧,或许可以消除大家的疑虑。

  防疫宅在家,我们也有爱。东风精铸学校少先队的行动起来了,以手抄报,录制视频的形式表达对抗疫英雄的致敬,为武汉加油,传递正能量。

  停课不停学,我们也有乐。既然不能外出,我们就跟着老师在家学习打击乐吧,老师开启腾讯直播,孩子们用脸盆当乐器,用音乐抒发情感,和老师一起用节奏打出快乐,但愿孩子们的乐曲能够驱散病毒,还我们一片晴空。

  在线我在学,我们也运动。在学习之余,同学们还不忘每天一小时的体育锻炼,看,孩子们有的练习仰卧起坐、有的练习自由体操,还有的学会了在学校怎么也学不会的跳绳。大家都选取了适宜自己的室内运动项目进行锻炼,让我们的身体都是棒棒哒。

  离校不离教,停课不停学。教师与孩子、家长一起携手并肩,用爱和知识迎接平安与希望。(武当山中学 李明,东风精铸学校 吴媚,武当山特区教育 方槿霖)

 

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局