您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山桑树庙村“战疫”故事:春天的约定

时间:2020-02-14 15:56   

  刘嵩,是武当山特区桑树庙村一名普通党员。大年初一,心系村里疫情,决定回村委会看看,却看到村干部们在疫情防控的关键时刻,走村入户,务实为民,感慨颇多,特记录下以下故事。

 

  “听说武当山也出现病例了,我赶紧回来看看,村里有没有我能帮上的”。推开临时办公室的门,还没看到人我就先喊上了。开门后发现只有一个留守值班的姑娘,还在一边打电话一边在电脑上填写表格。跟我简单点个头后,她示意我坐下又继续跟电话那头沟通起来。我随手拿起了办公桌上的安排表,看着每个村委会成员都安排的密密麻麻,不仅开始有些心酸。是啊,新年第一天,正是家庭团聚的日子。

  小姑娘回过头来,“村里的人已经分工下去,正挨家挨户排查和普及知识政策。本来我也要去的,他们说我最小,让我留下来接应。”姑娘说罢,又开始拿笔写写画画。“你怎么回来了,好像说道路都要封闭了,全城戒严。”姑娘头也没抬的继续说。我一边翻看着桌上文件资料,一边回答,“回来看看村里有没有我能帮上的,我们做党员的,这种时候正是要我们工作的时候,我年轻有体力,应该能帮上忙。”姑娘把我瞅瞅,“身板是不错,但也不是随便就能帮忙的,我们要科学的处理事情,哈哈。”这小姑娘还挺乐呵。“我这里没事,你去下面队里找他们吧,他们可能需要人。路上注意安全,尽量不要随意跟人接触,屉子里有口罩,带两个走。”说完这些,姑娘对我招招手,又接电话去了。我赶紧拿了几个口罩,出了门。

  村里还是一片祥和。虽然下着雨,但是自己土生土长的地方,还是觉得温暖。不一会儿,在个岔路边见到了主任一行人。看到我先是一愣,然后惊喜的赶紧招呼我过去。“你怎么来了,不是说尽量待家里不出门,路上还安全吧?”刚到面前,文书就开始连珠炮似的发问,一边开始检查我的口罩。“我也是听说好像有新情况,就赶紧回来看看能不能帮上什么忙,这个时候,党员就是要义不容辞。”

  “好样的,组织没有看错你。”主任伸出大拇哥。“有你们这样的有心人,我们的心里也觉得踏实多了。目前情况特殊,资源有限,眼前的工作我们村委几个还顶得住。你们作为后备力量,随时听候派遣就行了。外面不安全,你还是赶紧回家,按要求待着就好。”主任拍拍我的肩膀。“作为党员,冲锋陷阵义不容辞,同时也需要我们要能引导人民群众走向光明的道路,虽然在家里,也要保持良好的作息习惯,锻炼强健体魄,时刻准备为党的事业奋斗。面对各种消息,要能分得清真伪,要能辫的明优劣。不信谣不传谣,要及时制止谣言,要敢于同谣言做斗争。这才是你现在应该做的事情。至于前线的问题,就交给我们这个村委会团体,我们在前坚守,你们在后撑腰,那我们的集体就会像铜墙铁壁一样,什么样的病毒都不能击倒我们。”“没错,”文书接过话头,“你们就是我们的后备军,有需要我们就会拉你们出来。所以,你们现在也好好好保护自己,并带领周围的人好好保护自己。赶紧回去吧,家人更需要你。”我若有所思,刚想说我想坚持留下来,文书把我打住,“这个时候就不要坚持了,相信我们,也要相信你自己,听组织的,去完成你应该做的工作。”我点了点头。主任一行也露出笑容。“赶紧回去吧,顺便交代你最后一个任务。”文书说,“去跟卫生室的程医生说不要太劳累,要让他注意下休息,程医生都60多岁了,还在跑前跑后的工作,让他有什么需要直接说。剩下的就交给我们,你就赶紧回去吧。让我们相约在春暖花开的时节,没有疾病,没有危险。”互相道别后,主任他们又开始去下一个组巡查去了,我望着他们的背影,突然觉得共产党员几个字变得越来越熠熠生辉。

  从程医生的卫生室出来,最后再看看墙上桑树庙村党支部这几个字,我也开始觉得身上充满了干劲。是啊,我能干的事情也不少呢,回家,开工!努力完成我们的约定!

 

  特殊时刻,我们普通党员要注意,听从组织领导,完成本职工作,严格要求自己,带动周围群众,明辨虚假谣言,杜绝流言传播,及时沟通劝阻,敢于制止斗争。让我们一起同心协力,打赢这场攻坚战,让病魔无处遁形,迎接美好的春天。(来源:十堰广电讯 作者 刘嵩)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局