您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山组建“自媒体矩阵”为战“疫”呐喊助威

时间:2020-02-14 13:24   

  

  “今天转发推送特区疫情防控报道3条,截至18时总阅读量3721。”2月13日18:06,武当山康泰国际旅行社微信公众号管理员李莎在“武当山微信公众集结号”微信群中反馈当天信息推送情况。

  武当山特区像李莎这样参与到疫情防控宣传的自媒体管理员一共有25个,他们每天通过“武当山微信公众集结号”微信群接收管理员发送的最新疫情防控信息,再稍做加工,迅速通过各自的平台转发出去。这25个自媒体平台来自武当山的各行各业,有旅行社、武馆、养生文化、民宿从业者、网红大V、手工艺传承人等等,覆盖了全国各阶目标受众近100万人。

  

  “武当山微信公众集结号”微信群群主、武当山特区自媒体矩阵管理员余东杰介绍,因为武当山本级媒体资源相对匮乏,所以一直都有整合社会资源,组建自媒体宣传矩阵的想法。农历正月初三,疫战正酣,武当山特区工委宣传部紧急集结全区自媒体平台,连夜逐个向全区自媒体平台管理员致电,号召他们统一发声,积极履行社会责任,共同参与到全区疫情防控宣传工作中来。全区自媒体平台纷纷响应,踊跃加入,一个临时战“疫”自媒体矩阵应运而生。

  在发挥自媒体矩阵作用的过程中,武当山特区疫情防控指挥部宣传组把“武当发布”微信公众号作为特区疫情防控信息内容输出的“中央厨房”,第一时间生产加工权威消息、防控动态、科普知识,供全区自媒体平台推送。同时各自媒体平台也在提升传播力、互动力、影响力上作文章,充分利用各平台不同特点,通过短视频、图文推介等多种形式展示特区疫情防控动态和工作实践,并且引导自媒体在线上广泛与群众开展互动。

  据统计,截至目前该区自媒体矩阵生产107条疫情防控内容,转发共计633条,总阅读量突破700万。达到了疫情防控群宣群防群治的效果,实现了联动宣传、舆论引导的目的,逐步形成了部门协作配合,媒体积极支持,群众广泛参与的社会化宣传新局面,同时也进一步夯实了做好自媒体宣传矩阵的根基。(来源:秦楚网 特约记者郭军通讯员余东杰)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局