您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山首例新冠肺炎确诊患者治愈出院

时间:2020-02-12 21:22   

  2月12日下午,从十堰市西苑医院传来好消息,经医护人员精心诊治和护理,武当山特区新型肺炎确诊患者马某某符合出院标准,治愈出院。这是武当山特区首例新型肺炎确诊患者治愈出院。

  下午3点50分,马某某和主治医生、医护人员一同走出医院,特区疫情防控指挥部工作人员立即给他送上鲜花,并祝贺他顺利康复。

  据了解,患者马某某,男,49岁,武汉市江岸区自由职业人员。现住武当山特区草店路小康花园岳父家。患者2020年1月19日下午乘高铁于18时到武当山西站下车,下车后乘坐的士前往其岳父家中家居住。

  1月24日12点感觉咽喉不适、干咳、乏力,未测体温,未服用药物,未就医。

  1月27日上午,症状仍未缓解,自购药物服用治疗。

  2月1日症状仍无缓解,遂于当日13:30左右到太和医院武当山院区就诊。

  2月1日诊断为疑似病例。2月2日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,当天就被送往定点医院十堰市西苑医院隔离治疗。

  出院后,马某感激不尽,他说:十分感谢特区政府、疾控中心、老营社区居委会、太和医院武当山院区所有工作人员,在确诊传染新型典型肺炎之后,没有嫌弃、没有远离,而是主动帮助他。在西苑医院治疗时,医疗小组全体也精心治疗,一直鼓励他,让他树立了信心。

  在西苑医院治疗期间,马某某积极配合医院主治医生和医护人员的工作,并写下了一首诗《我不认识你》,既感谢医护人员,也为病友打气,共同战胜病魔,受到医护人员的集体点赞。

  今天下午马某某顺利回到武当山暂住地,按要求安心居家观察。老营社区居委会负责人与他进行了对接,并告诉马某某已经提前组织人员对他家中进行了严格彻底的消毒,居委会也将继续对他持续做好跟踪服务工作。

 

 

  以下是患者马某某在西苑医院治疗期间

  写下的诗《我不认识你》

  我不认识你

  我不认识你,我来自武汉,我前来武当,但将健康托付,将生命相系。我是NCP的感染者,我惶恐,我迷离;你笑迎,你亲切;你说,我们在一起。

  我不认识你,你是一个早起查房的医者,“今天感觉怎么样?,没事手机上甩个老K、打打游戏”“哦,没事时做几个深蹲锻练一下深呼吸”,和蔼可亲、平易近人,一下就化解了全病室的紧张与焦虑,我们坚定了信心。你是救心丸,你是定心丹,你是增氧机。

  我看不清你,护目镜里水汽迷离,你摸索着,象个生手,给我打点滴,打鼓了个包,我不怪你,我在感念:每天蒸桑拿的你,是多么美丽!

  我看不清你,臃肿的防护服包裹着你,娇小的身躯滚动着氧气钢瓶,纤纤玉手拧动厚重的扳手,就像一个舞动的精灵,就是一群天使,给我翅膀,让我飞翔。

  我想认识你,你们这些风暴中的逆行者;我想认识你,你们这群暴风雪中的抱薪者;我想认识你,你们这群白衣天使。大爱无疆,仁心仁术!

  我想认识你,我要为你点赞,深深的点赞,我想给你拥抱,一个深情的拥抱,这是一个生命的赞礼。

  我不认识你,但我们在一起;我不认识你,有你我就有底气;我不认识你,我们又似曾相识。昨天,抗洪水,战非典,救汶川,我们播散爱。今天,抗NCP,防扩散,打阻击,你们将爱传递。我不认识你,你我心相系,用爱共筑人类命运共同体,让世界充满诗情画意。

  借此机会,请转达我谢意:在此衷心感谢十堰市委市政府,在此衷心感谢武当山旅游经济特区管委会,在此郑重感谢西苑医院、东风医院、武当山太和医院:急难险重面前,勇于担当,科学决策,细致服务,实现了湖北重大疫区中零病死地区!

  武当山加油!十堰加油!武汉加油!中国加油!

  新型冠状病毒肺炎感染者:十堰市西苑医院第四隔离病区马某某

  2020年2月9日于西苑医院

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局