您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区:战斗在抗“疫”一线的老营派出所

时间:2020-02-12 20:16   

  疫情就是命令,防控就是责任。哪里有疫情和困难,哪里就有公安民警的身影。自疫情发生以来,武当山特区老营派出所将战斗“堡垒”建在战“疫”最前沿,20名党员民警冲锋在前,舍小家为大家,以疫情为敌,与时间赛跑,全力以赴抗击疫情。

  并肩战斗的“夫妻档”

  “作为人民警察,目前我们的工作任务就是控制疫情,履行好自己的职责,维护好辖区的平安,为这场疫情防控阻击战做出应有的贡献!”武当山特区公安局老营派出所党支部书记、所长钱高波每天都在各个交通路道巡查,处理疫情防控工作中的紧急情况,妻子王蔚是公安局的一名民警,疫情发生后,他们将年龄尚小的两个孩子暂时“寄养”在父母家中,毫不犹豫火速上岗,立刻投身到疫情防控工作中。在这场突如其来的疫情中,钱高波、王蔚不仅是夫妻,更是并肩作战的战友。半个多月以来,他们始终冲锋在疫情防控第一线,认真排查车辆和疑似人员,经常加班加点,他们相互理解相互鼓励,用爱温暖着彼此,为警徽添彩!

  防控一线的“大喇叭”

  疫情防控期间,老营派出所加强对公共场所、医疗机构及隔离居民区的巡查工作力度,持续开展防范宣传,提醒过往人员注意预防感染,消除疫情隐患,提高群众自我防护意识。协调关停辖区所有休闲娱乐场所、网吧、麻将馆等人员聚集公共场所,并每日复查关停情况。及时发布《旅馆业防疫告知书》,全面摸排辖区宾馆营业和住宿情况,将滞留旅客转移集中指定宾馆。开展返乡人员核查工作,逐户逐人进行电话核实,跟踪做好每日回访排查,及时了解辖区返乡人员身体状况及活动情况。老营派出所的民警们也只有一层薄薄的口罩,但他们穿着能够给人们安全感的警服,他们积极与社区工作人员一同对辖区商铺、居民家中摸排走访,对流入人员进行详细询问登记。“作为党员民警,危险关头,必须冲锋在前。一天下来,最让人欣慰的是大多数群众对疫情期间防控工作比较支持和理解。” 派出所民警袁磊说,他相信,在关键时期,群防群控定能共克时艰,有人民群众的参与,一定能打赢这场没有硝烟的战争。

  抗击疫情的“急先锋”

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。疫情防控期间,老营派出所民警对群众涉及疫情需要协助配合的急难险重等报警求助事项一律做到“有求必应”,期间共送治精神病患者4名,患病老人6人,救助独居老人2名。1月27日,老营派出所教导员张虎在辖区走访中了解到东风精密铸造厂家属区61岁的居民龚月英患有多种慢性疾病,生活自理困难,加上受丈夫在新年下离世的重大打击,身体和精神状况堪忧,其子女、亲属均在外地,因新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻隔,无法赶回武当山照顾陪护。考虑到老人的自身安全和生活照料问题,1月28日,通过电话与身处武汉、松滋、襄阳、十堰等地的亲属多方联系沟通,并在征求龚月英老人意愿后,当晚22时许,在卫生防疫部门检测评估后,民警张虎驾驶警车将龚月英老人安全送至十堰亲属家中,其亲属对公安机关提供的帮助感激万分。

  人民群众的“守护神”

  疫情初期,派出所党支部召开会议,要求全体党员发挥先锋模范作用,带头做表率,用实际行动履行着共产党员的责任和义务。所内大部分同志的家都在十堰城区,虽然相隔30余公里,但在抗“疫”期间,他们全部坚守岗位,战斗在第一线。34岁的白鹏是老营派出所的民警,妻子刘莹是一名护士,在医院发热门诊工作。白鹏每天带着口罩和社区工作人员走访几百户人家,耐心宣传防疫知识,而妻子每天穿着密不透风的防护服,一天下来,衣服湿了又干、干了又湿。他们从家里出发时总是对7岁的女儿说:“爸爸妈妈现在是大家的守护神,外面还有好多好多和爸爸妈妈一样的守护神,你安心在家,爸爸妈妈一定平安回来!”简单的话语背后是令人敬佩的抉择,他们的行动真正彰显了党员率先垂范、冲锋在前的勇气和决心。

  哪里有疫情,哪里就有警察的身影,哪里有危险,哪里就有警察的坚守。武当山特区老营派出所全体干警用自己独特的方式诠释着初心和使命,不辞辛苦、不畏困难,团结一心、共克时艰,对打赢疫情防控阻击战充满了必胜的信心!(来源:秦楚网讯 记者 吕超 通讯员 黄慧玉 张涛)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局