您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

十堰武当山:800余名区直机关党员干部深入“疫”线

时间:2020-02-12 20:13   

  “您是小区业主吗?”“请您来这边测量一下体温,登记一下并领取您的出入证。”2月12日上午,谢波正在十堰市武当山特区老营社区名门花园小区唯一的出入口处,对进出小区人员挨个进行身份信息登记和核实。

  谢波是武当山特区党政办公室的一名科级干部,2月7日下午,他接到特区疫情防控指挥部发布《关于全区机关事业单位党员干部参与居住所在村(社区)疫情防控工作有关事项的紧急通知》后,8日一大早,他来到老营社区协助社区做好疫情防控工作。

  “由于居民外出上班、日常买菜出入较多,而每次出入都要量体温、登记,现在按照特区指挥部最新的安排部署,统一发放出入证,出入人员只需亮出这个证,再量个体温就可以,方便多了,同时也能严格控制和人员的出入。”谢波说,目前正在按照统一要求,对全区的居民实行最严格的出行管控,每户家庭每周只允许一名家庭成员出门购买生活物资,实行出入通行证管理制度,最大限度减少人员流动、最大力度控制疫情传播。

  老营社区党总支部书记、主任刘杰介绍,疫情防控战线长,归社区管理人员有1.3万以上,并且人员非常复杂,任务和压力都非常大,社区居委会只有7名女干部和3名网格员。疫情发生后,办事处派了几名干部来帮忙,尽管如此,感觉还是忙不过来。谢波和另外来自特区党政办公室、纪委、组织部、文体新广局等10多个单位、100多名机关党员干部协助老营社区疫情防控工作,切实缓解和分担了社区干部的不少压力。

  武当山街道办事处老营宫村是城中村,一共有2800多户、8000多人。来自特区公安局的党员干部周晓波被抽调到这个村。“当前,老营宫村疫情防控形势严峻、防控压力巨大,而协助村里做好疫情防控工作,是我们党员民警义不容辞的职责和使命。”为了完成这项任务,自8日早上8点多开始,周晓波就带着其他5名干警一起,奔波于每栋楼宇之间、工作在各个执勤管制点。

  “您家这几天有没有感冒发烧的人员?有没有从武汉返乡的人员?有没有和返汉人员有过亲密接触的人员……”上岗的第一天起,周晓波就不断重复这样的话。老营宫村面积较大,居住人员较多,大部分楼栋都是不带电梯的“6+1”小产权户型,一天下来,要走很多楼梯、敲很多门,非常累。尽管累,但让周晓波高兴的是,大多数群众对疫情期间防控工作比较支持和理解。他说:“在疫情防控的关键时期,党员干部进村(社区),团结一心,群防群控,共克时艰,有了人民群众的参与和支持,一定能打赢这场没有硝烟的战争!”

  截至12日中午,武当山特区抽调的800余名到村和社区参与疫情防控工作的区直机关党员干部已全部上岗,与村和社区干部群众一起战斗在疫情防控第一线,用实际行动践行初心使命和责任担当,为打赢疫情防控阻击战贡献最大力量。(武当山特区  王能)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局