您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

全城消毒战疫情

时间:2020-02-03 18:22   

  早上7点半,武当山城区垃圾中转站院内,环卫工人姚师傅挨个对进出的垃圾清运车进行消毒。这几天,城区日均产生生活垃圾40多吨,先在中转站消一次毒,到了垃圾填埋场还要再进行一次集中消毒。

  在城区文化广场、主次干道、公厕等公共场所,姚师傅的同事们也穿戴防护装备,背着喷雾器对道路两旁的垃圾桶、护栏、花坛进行消毒作业;公共厕所保洁人员也在公厕进行喷洒消毒,晒水车在城区各条道路进行路面消毒喷洒作业。

  “我们每天安排30余人、2台防疫消毒车、人工喷雾器10台,按比例调配84消毒液,每天两次对城区30多万平方米的路面,以及9座公厕、500多个垃圾桶、公园广场等公共场所和市政设施进行喷洒消毒工作,确保公共区域消毒防疫全覆盖、无死角。”城区环卫所所长洪涛介绍说。

  洒水车对城区主次干道进行喷药消毒作业

  清运车辆消毒

  垃圾桶消毒

  公厕消毒

  按照特区疫情防控指挥部的要求,每天消毒杀菌工作涵盖全区各个角落,除了公共区域外,各社区、居民小区以及农村也在同步开展消杀工作。

 

 

  社区小区消毒

 

 

  农村居住点杀毒

  据悉,各办事处、村、组对移民安置点、易迁安置点每天消杀面积约10万平方米。(武当台记者 汪伟)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局