您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

筑牢景区安全“防护墙”打赢“春节”攻坚战

时间:2020-01-23 16:25   

  

  1月21日,为了保障春节期间景区安全,景区办事处党委副书记、主任钱乐勤,组织专班,兵分三路对全景区进行了节前安全大检查。

  就做好景区安全工作,他要求各辖区:一是要进一步强化安全意识,加强安全责任落实,加强雨雪天气的安全防范,完善各类标识标牌,春节前及时组织人员清理清除古神道路面积雪,一二三天门冰挂;二是要全面梳理安全生产重点环节、重要部位,突出抓好道路交通、人员密集场所、文物保护单位、食品卫生、防“一氧化碳”中毒等方面的安全监管,大力开展安全生产隐患排查,着力查风险、除隐患、防事故;三是要继续开展多种形式的安全生产知识宣传教育,不断提高游客的安全意识,营造良好节日氛围;四是要严格执行领导到岗带班和岗位24小时值班制度,进一步完善应急预案,加强救援装备、救援物资等应急资源的储备落实。同时把“不让一位游客在武当山受委屈”作为我们的服务宗旨。

  钱乐勤强调,针对全国近期发生的新型冠状病毒感染性肺炎,各单位党员干部必须落实责任、担当作为、强化疫情防控,作为奋战在景区一线的工作人员,接触游客多,各单位要及时购买防护口罩,分发至每一个人,做好自身防护,切实保障春节期间旅游市场平安有序。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局