您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区两委在特区公安局召开公安工作座谈会

时间:2020-01-20 16:43   

 

 

  1月19日下午,武当山特区工委书记、管委会主任沈明云带领特区两委班子全体成员到特区公安局亲切慰问公安民警并组织召开公安工作座谈会。特区各部门主要负责人及公安局党委班子成员、科所队负责人共计70余人参加会议。会议由特区工委副书记、管委会副主任鲁斌主持。

  座谈会上,特区两委听取了特区公安局党委书记、局长周军的2019年工作汇报。特区班子成员、区直相关部门负责人高度评价了公安局过去一年的工作,对公安局取得特区综合目标考核第一名表示祝贺,并提出相关工作意见和建议。

  沈明云同志充分肯定了2019年度公安工作,认为主要表现在“四强”:一是大局意识强。认为特区公安局在服务经济发展中主动作为,政治站位高,领导班子坚强有力,始终能够围绕中心任务切实履职尽责;二是奉献精神强。始终能够克服种种困难,牺牲节假日大量休息时间,在服务群众和中外游客上细心周到;三是工作责任心强。在面对复杂的形势下,在打击违法犯罪,维护一方稳定上与敢于较真、敢于亮剑;四是组织纪律性强。在重大安保维稳活动中,组织严明有序,确保绝对安全,在处置涉旅事件、重点群体管控、遗留问题上,能够令行禁止听指挥,关键时刻靠得住、冲得上、打得赢。

  就如何做好当前及今后时期的公安工作,沈明云同志提出了“六带头”的具体要求:一要带头讲政治。要始终坚持党管公安工作的思想不动摇,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要带头讲正气。旗帜鲜明的树正气、压邪气,营造风清气正的警营生态。三要带头担当作为。要勇于担责、担难、担险,全面保障特区社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。四要带头攻坚克难。始终保持严打高压态势,借势借力扫黑除恶专项斗争,力争实现新突破,为辖区营造一个安全稳定的治安环境。五要带头树立形象。始终以高度的责任感和使命感圆满完成各项工作,不断加强队伍作风建设和廉政建设,锻造过硬公安铁军队伍。六要带头讲奉献。在服务重点工程项目、打击违法犯罪、化解矛盾纠纷上作出新的更大的贡献。

  鲁斌同志要求特区各单位对标对表,抓好本次会议精神的贯彻落实。对特区公安工作,他强调:一要服务大局。自觉将武当公安工作置于围绕全区经济社会发展大局来谋划,为特区经济建设和发展创造安定和谐的好环境。二要加强学习。要大兴调研之风,坚持在学习研究状态下工作,不断增强改革创新、驾驭风险、规范执法、群众工作的本领。三要注重效果。要坚持以事实为依据、以法律为准绳,严格、公正、文明执法,注重法律、政治和社会效果的高度统一。

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局