您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区文物宗教局组织道教协会慰问贫困群众

时间:2020-01-15 17:13   
 

  

  为充分发挥宗教界乐善好施、慈悲济世、回馈社会的优良传统,激发宗教界开展公益慈善活动的内在动力。2020年1月13日,武当山道教协会“春节前慈善慰问全区贫困户活动”正式启动。

  此次慰问活动由文物宗教局组织,武当山道教协会发动,采取入户或集中慰问两种形式,分别对全区32个村,345户贫困家庭给予了物资或现金慰问,共计金额约30万元。

  活动当天,文物宗教局组织道教协会与特区三个办事处召开了慰问碰头会。会上,特区工委委员、管委会副主任刘建平同志作了动员讲话,接着三个办事处代表先后签领了所辖村的米、面粉、面条、油等慰问物资和慰问现金,并做了深入开展好慰问工作的表态发言。会后,道协慰问小组冒着严寒,深入贫困家庭进行了入户慰问,了解他们家庭生活存在的困难和需要,并积极协助解决,受到群众充分肯定。

  近年来,文物宗教局在特区两委统一领导下,积极引导道协主动服务于社会、热心参与社会公益事业,既彰显了宗教界社会价值、树立了宗教界良好的形象,也使宗教界在慈善实践中见证信仰,促进了宗教的健康发展。(特区文物宗教局  裴红梅)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局