您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区民政局举办消防安全知识讲座

时间:2020-01-15 11:33   

  

  为提高特区民政局全体干部职工对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识,增强消防安全意识,1月14日上午,我局邀请到十堰市七进消防服务中心王华超教官对我局开展消防安全知识讲座,局机关全体干部职工、各二级单位负责人参加讲座。

  在简单的自我介绍后,王教官直接切入主题,通过提问测试我们对消防知识的掌握情况,以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾故事以及近期发生的一些大小火灾事故的实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参会人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了掌握消防安全知识的重要性。同时,王教官针对消防安全的实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器,重点介绍了灭火器、灭火毯等消防设施的使用方法,火场逃生及应急疏散的方法和原则。

  此次讲座用时一个小时,进一步提高了我局全体干部职工的消防安全意识,增强了个人预防、处置火灾事故的自防、自救能力。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局