您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山高铁西站迎来首个“高铁春运”

时间:2020-01-10 15:31   

 

  今天是春运首日,也是武当山高铁西站第一个春运,1月10日上午,记者从襄阳铁路公安处武当山西车站派出所获悉,2020年春运从1月10日开始,2月18日结束,共计40天,是近10年来最早的一次,也是汉十高铁、郑万高铁襄阳以北段开通迎来的第一个春运。期间,探亲流、返乡流、学生流高度叠加,预计春运期间,该站将接送旅客近3万余人次。

  为满足春运期间旅客出行需求,武当山西站将在日常发送28对高铁的基础上,再增开12对高铁,增加春运出行高峰时铁路运力,同时,安排15名志愿者分布在候车大厅、进出站口等主要出入口,开展维护环境、维持秩序、协助安检、劝导不文明行为等服务。

  此外,铁路部门迅速进入春运安保状态,全面提升安检查危等级,督促安检员严格按照标准开展查危工作,切实做到“旅客人人受检、行李件件过机”,坚决杜绝一切危险品进站上车,让旅客出行更平安,更顺畅。

  据悉,为确保铁路春运安全,切实维护广大旅客合法权益,武当山西车站派出所严格落实安全防范措施,加大站区巡查力度,严格安检查危,组织民警通过现场巡逻、公共视频巡查等形式,加强车站广场、售票厅、候车室等密集场所的防控,扎实做好春运安全保卫工作,坚决确保旅客安全,满意出行。(武当山特区 周容翼 通讯员 陈德霖) 

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局