您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山中学收到特别新年礼物

时间:2020-01-10 09:44   

  

  

  

  “年轻美丽,喜爱学生的郭海燕老师,教学生动有趣,对我关照颇多,她的悉心教导使我取得了优异的生物成绩;循循善诱,外刚内柔的陈群老师,学识渊博,出口成章,在课堂上是值得尊敬的教师,在课外更是学生们的‘好哥们’;体谅学生,真心付出的郑荣波老师,一心一意为学生着想,毫不保留地奉献出自己的知识,为我高中数学学习奠定了坚实的基础……每一位老师都像对待亲人一般对待我,使我在母校不仅感受到家的氛围,更把母校作为心灵寄托之处”。这是十堰市一中高一学生吕健宁送给母校武当山中学特别新年礼物——致武当山中学的感谢信。

  新年伊始,武当山中学收到十堰市一中黄太蕊、吕健宁、朱修丽等6位学生寄来的感谢信,这些学生均为市一中高一年级综合排名前100的学生。学子们心怀感恩之情,礼赞母校武当山中学的领导、老师对他们“教”与“育”的感人事迹,汇报他们只争朝夕、不负韶华的高中学习、工作和生活情况,展望了莘莘学子在实现伟大中国梦的征程中的远大理想和人生目标。一封封信的字里行间,洋溢着学子们浓浓的感谢,成长的快乐,成功的喜悦,成才的幸福,表达了健康成长,积极向上,追求美好,感恩社会的高尚情操。“新时代里,当个老师真幸福!”一位老师边读信边感叹。

  据悉,该校经常收到来自北京大学、清华大学、郧阳中学学子寄回的亲切问候;2020元旦前夕,十堰市一中、郧阳中学等学子纷纷回该校向母校的领导、老师汇报高中成长心得、表达感激之情,向学弟学妹交流学习经验。

  学会感恩才能人际和谐,才能在成功的路上越走越顺畅,越走越宽广。该校将感恩教育理念引入学校德育文化,经常开展养成教育、感恩教育、拓展活动和研学旅行活动, 以及“同唱红歌,欢度国庆”“心怀感恩,逐梦今朝,学习进步,我必成才”等各类主题教育活动,让学生学会感恩父母,感恩老师,感恩他人,感恩社会,感恩中国共产党。该校立德树人,依法治校,大力弘扬高尚师德,全校教师责任心、积极性随处可见,奉献意识、争先意识深入人心,团结合作、齐心协力、为人师表的行为不断涌现,2019教师节该校喻富明老师喜获“全国优秀教师”称号,更加地鼓舞和鞭策了全体教师奋发有为、争先创优的劲头。目前,该校有1名湖北省特级教师、11名十堰市级名师、5名县区级名师。该校2019年组织学生团员开展志愿者服务达到660人次,校团委被评为“十堰市五四红旗团委”的单位。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局