您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

沈明云:抓实抓深主题教育 提升党建工作质量

时间:2019-12-30 15:59   

 

 

  12月30日,武当山特区党建工作领导小组暨主题教育专题汇报会在特区旅游发展中心6楼中心会议室召开,特区工委党建工作领导小组组成人员、各办事处党委负责同志、工委主题教育办内设机构有关负责同志参加会议,特区工委副书记、管委会副主任沈明云出席会议并讲话。

  会议传达了全市党建工作领导小组暨主题教育专题汇报会,听取了 “不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报,研究部署下一步全区党建和主题教育工作。会上,武当山街道办事处、太极湖办事处、景区办事处和特区教育局、特区社会事务局分别汇报了主题教育工作情况。

  沈明云指出,今年以来,在特区工委的坚强领导下,全区各级党组织能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,围绕全区中心工作,聚焦聚力、攻坚克难,党建工作重点任务顺利推进,党的建设取得了新进展、新成效。

 

 

  沈明云强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的建设的重要论述和新时代党的建设总要求,进一步树牢“抓好党建是最大政绩”理念,统筹推进党的建设重点工作。要抓好政治建设,坚持领导带头、以上率下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要层层压实责任,进一步完善管党治党责任链条,推动一级抓一级、一级带一级,形成上下联动、齐抓共管的工作格局;要加强党建引领,切实把党的组织优势转化为推动发展的强大动力,引导全区各级党组织和广大党员进一步凝心聚力、振奋精神,为全区各项重点任务的顺利推进贡献智慧和力量。

  沈明云要求,要深化主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,逐步形成学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的长效机制。要持续抓好专项整治,继续发扬勇于自我革命的斗争精神,通过专项整治不断强化全区党员干部纪律作风建设,提高依法依纪依规办事能力,力戒形式主义、官僚主义,确保措施落实到位见实效、问题整治到位不反弹。要全面夯实基层基础,以全面推进党支部规范化建设为契机,坚持把整顿软弱涣散基层党组织、后进党支部作为加强基层组织建设的重中之重,从最薄弱的环节入手,持续加大整顿力度,增强各级党组织政治功能和组织力。要强化组织领导,加强工作统筹,强化督导考核,坚持实干作风,切实把党建工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效,努力开创全区党建工作新局面,为巩固提升脱贫攻坚成效、推动乡村振兴战略实施、推动旅游经济高质量发展做出新的更大贡献。(武当山特区工委组织部 王能)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局