您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

2019第二届老子文化节在武当山开幕 学者嘉宾共话道文化

时间:2019-12-30 09:12   

 

  12月29日,2019第二届“老子文化节”暨世界道文化与产业发展高峰论坛在武当山旅游经济特区开幕。众多老子文化和思想的学者、实践者和中国优秀传统文化的继承者和发扬者相聚武当,共话道文化产业与发展。

  开幕式在武当武术、演唱等具有道家文化气息的节目中拉开序幕,武当山旅游经济特区工委委员、宣传部长周义波,湖北武当山旅游股份有限公司创始人王茂国分别致辞。

  据了解,本届老子文化节持续至12月31日,以“迎来日 再出发”为主题,活动内容分为老子思想研讨、产业思考(围绕武当山IP作文章)、专家论坛三部分。活动期间,将相继开展《当今世界 道在何方》主旨演讲、《道德经的人生智慧》主旨演讲、《秉道而行 迎黄金十年》等主旨演讲以及《活的教导 踏上新征程》等分享交流活动。

  据介绍,今年是武当老子文化节第二届,也是老子学院进入武当山第二年。本届老子文化节将总结经验,规划未来,是全世界文旅投资者深入了解武当山的重要平台和窗口。

  据悉,首届以“有道,行天下”为主题的武当山“老子文化节”于2018年在武当山举办,吸引了来自加拿大、美国等8个国家(地区)上千名老子文化研究专家、学者和各界知名人士相聚武当山。(来源:秦楚网讯 文、图 记者 徐国文 吕超 )

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局