您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

2019武当传统医学创新发展大会举行,武当传统医学研究会成立

时间:2019-12-23 09:28   

 

  12月21日,2019武当传统医学创新发展大会在武当山宾馆开幕,全国各地100余位医学名家汇聚武当,共襄盛会。十堰市副市长刘运梅、特区工委副书记、管委会副主任沈明云出席并为武当传统医学研究会揭牌。

  武当山是世界文化遗产,中国著名道教圣地和5A级风景区,是我国道教医学与武当武术的发祥地,其深厚的中华文化内涵与人文景观享誉世界。“十道九医”,博大精深的道家思想为中医学的发展提供了丰厚的文化土壤,尤为可贵的是千百年来薪火相传的传统医学,成为研究弘扬中医学的宝贵财富。

  近年来,武当山旅游经济特区立足武当文化圣地的实际,大力挖掘传统医学文化资源,发展健康养生产业,提出了“要健康 到武当”的口号,以此深入贯彻执行全民健康战略决策。

  由武当山道教协会、湖北省武当文化研究会、十堰市太和医院、武当传统医学研究会及社会各界共同发起并筹备的“2019传统医学创新发展大会”邀请了全国各地及海内外的医学界、企业界、学术界专家学者及代表参加大会,共商中医药学创新发展大计,探索传统医学传承创新之路,让中华传统医学在新时代再放异彩。

  本次大会围绕“创新传承、共建共享”为主题,采取特邀嘉宾发言、主旨演讲、论坛等方式展开交流与研讨、多维度打造新平台、探索新模式、构建新渠道,共享大会生态资源及未来武当山“养生IP”的红利。在会上,武当传统医学研究会正式成立。

  2019传统医学创新发展大会将于12月21日-23日举行,共有六大亮点:一是共建“要健康到武当”养生IP。武当山旅游经济特区提出的“要健康到武当”是在新时代背景下提出的,如何共建、共享武当山的养生IP,如何与新时代同频共振。二是武当传统医学研究会扩大会议。期间共同见证并参与武当传统医学研究会扩大会议,有机会成为研究会5000+会员之一,加入研究会大家庭,共享会员人脉资源。三是传统中医药创新发展论坛。来自不同领域的专家、学者多维度解析传统中医药创新发展的路径、方法,从需求侧完成自身组织发展、自身企业的创新、升级。四是传统医学传承创新、共建共享主旨演讲。中华文明源远流长,传统医学博大精深,现代科技日新月异,探索传统医学智能互联新医学模式,如何传承创新,如何普惠人民。五是与国家级三甲医院共建共享产学研基地签约。高起点规划、高标准建设、打破传统中医药行业的信息孤岛,实现资源共享互联,科技研发与经济动能的转化创新,共建共享产学研基地。六是加入共享联盟。武当传统医学研究会、共建共享产学研基地、传统医学大会永久会址等一系列重大影响力平台的建设,助力研究会成员共享发展红利,创新组织活力。(来源:秦楚网)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局