您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

“手语”话武当

时间:2019-12-13 17:49   

  12月13日,武当博物馆接待了一批特殊观众群体,团队中1名河北籍聋人用“手语”为全体成员全程讲解了武当博物馆。

  据悉,这批游客来自北京天鹰三人行文化传播有限公司,共有48人,全部为听障人士,对了解武当历史存在一定障碍,团队中1名叫朱力鹏的河北人,全程用“手语”为全体成员详细讲解了武当文化的思想起源、建筑特色、养生精髓等内容,为他们提供了一场无障碍的武当对话交流。

  通过聋人的“手语”话武当,充分展示了武当文化在全国的影响范围和特殊群体中的影响力,今后武当博物馆也将尝试和探索手语志愿者讲解服务,以手语为桥梁,让聋人群也能切身体验武当文化,共享文化成果。(武当博物馆 郑红梅 邓元保)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局