您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

参与“创文”调查 传递环保理念——杨家畈中心小学绿色小记者站“创文”行动

时间:2019-12-13 17:47   

  

  为响应十堰市创建全国文明城市的号召,培养学生的环保意识,提高环保素质,引导学生参与力所能及的环境宣传活动。12月13日,杨家畈中心小学绿色小记者站开展了关于“低碳生活、垃圾分类”的“创文”社会调查问卷活动。

  活动中,十名绿色小记者在武当山印象酒店路段,对来往行人进行了采访调查。“处理垃圾时,您有垃圾分类的习惯吗?”“您知道垃圾分类可分为哪几类吗”……行人热情参与小记者的调查问卷活动,主动请小记者宣扬环保理念和介绍环保小常识,大家纷纷为小记者们点赞,表示我校举办这样的活动很有意义。

  这次实践活动收获颇多,不仅锻炼了小记者们的沟通能力社交能力,也传递了“垃圾分类、低碳环保”的理念,使环保观念深入人心。我校小记者站将长期致力于武当山环境保护方面的探索,做绿色的守护者、文明的践行者,为武当“创文”工作贡献力量。(杨家畈中心小学 范小丽 陈世萍)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局