您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

牢记历史 勿忘国耻

时间:2019-12-13 09:35   

  在第六个“国家公祭日”来临之际,我校组织学生开展了以“牢记历史 勿忘国耻”为主题的系列教育活动。

  自12月9日以来,学校政教处先是组织学生观看爱国教育影片,让孩子们了解这段历史,铭记这段历史;接着又开展了以“牢记历史 勿忘国耻”为主题的班会,从而激励他们奋发图强、刻苦学习,矢志不移实现伟大的中国梦,使这样的事件不再重演,使中华民族不再遭受外辱,从站起来、富起来到强起来。12月11日下午,在大队辅导员沈晓莉老师的主持下,政教处还举行了新生入队仪式,旨在引导队员们继承和弘扬先辈们的光荣传统,增强少先队员的光荣感、责任感和使命感。

  孩子们通过参加这一系列的活动明白了:百年国恨,沧海难平,南京之殇,永世难忘。同时,我校系列纪念活动的开展,为身处和平年代的同学们敲响了历史的警钟,牢记历史方能不辱使命,只有在沉痛中不断融汇不朽之精神,继承革命先辈之志,才能在中国梦的伟大航程中书写新一代的青春华章!(草店小学 政教处)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局