您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山院区开展义购“爱心姜”扶贫公益活动

时间:2019-12-12 11:04   

  9月11日下午,在武当山院区党政综合办组织下,一场义购“爱心姜”扶贫公益活动在五官中心院内火热开展。该院员工踊跃认购义买的,是武当山特区龙家畈村贫困户生产的农特产品——生姜,工作人员已用十斤一份的手提袋包装好进行销售。

  “在国家扶贫的路上,每一个人都可以为贫困地区脱贫工作献出一份力量。我们期待大家能够通过爱心购买的方式,为特区的扶贫事业作出应有的贡献!”武当山院区党委书记张森在讲话中说。

  在张森的倡导下,大家纷纷献出爱心,踊跃购买。由于购买人员众多,大家决定以科室为单位,由每个科室派出一名代表,前来购买。这下可热闹了,科室人员各显“神通”,有的手提,有的肩扛,有的用自行车,有的用手推车,不一会儿,就义购了300多份生姜,帮助低收入农户增收1万多元。 

  据了解,武当山特区龙家畈村地处偏远山区,面对农产品滞销的难题,仅凭个人力量显然力不从心。而通过这种“爱心义购”的帮扶形式,可以鼓励低收入农户自强自立,通过自己的劳动实现脱贫。因此,众人拾柴、聚沙成塔的“爱心义购”式民间帮扶显得十分必要,也如此值得期待。

  太和医院武当山院区将继续致力于“农业强、农村美、农民富”的目标,进一步丰富形式、创新载体,让医院扶贫的阳光更加温暖。(特区社会事务局张健 尚兴科)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局