您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区移民局:为民服务践初心 推动发展担使命

时间:2019-12-06 15:28   

  “作为移民干部,要时刻以‘功成不必在我’的精神境界和‘功成必定有我’的历史担当,不断创新思维,全面推动库区社会经济发展。”这是特区移民局党支部书记、局长屈玉道日常对局机关党员干部说的最多的一句话。2019年来,移民局一班人在其带领下,主动担当、认真履职,以实际行动实现了 “不忘初心、牢记使命”主题教育“往深里走、往心里走、往实里走”。

  一、建好库区社会发展主阵地。“工欲善其事,必先利其器”用科学的理论武装头脑,是干部做好各项工作的前提,为进一步夯实库区村党建基础,2019年,特区移民局筹措资金915万元,对石家庄、十字岭、西沟、柳树沟、井沟五个村党员群众服务中心进行了升级改造,实现了特区范围内库区村基层有“党务、村务、事务、商务、医务”的目标,夯实了组织建设,为引领群众勤劳致富,改善环境,实现乡村振兴战略奠定了坚实的阵地基础。

  二、打通库区移民群众致富路。“要致富,先修路”虽的理念对山水交错、沟壑纵横的库区来说永不过时,几年来,移民局紧紧围绕库区基础设施建设,在限制库区招商环境、妨碍库区群众出行等“三农”工作短板上做文章,2019年,特区移民局筹措资金1000余万元,为特区井沟、西沟、杨家畈、金化树、龙王沟五个库区村修建了高标准通村道路,为各村产业发展、招商引资、农产品销售打开了致富通道。

  三、扶持村级实体产业促增收。“说一千、道一万,不如做出来让人看”,作为移民管理部门,在壮大库区村级集体经济,实现移民群众增收工作上的成效有目共睹,作为村级集体产业的示范点重点扶持的武当山特区张家湾生态旅游观光园、杨家畈村北天门沟生态采摘园在移民局的持续扶持下,已栽种十几种果树并开始挂果,实现了四季有鲜果产出,成为不折不扣的花果山;扶持新建的十字岭居委会集体经济的厂房在8月已经完工,正在进行门前道路硬化,入住企业已经确定,投入使用后除解决居委会劳动力务工外,每年至少能为集体创收20万元的纯利润;协助做好了龙王沟村名宿改造,完成了道路硬化黑化和配套设施建设,为民宿发挥经济效益创造了外在条件。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局