您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

打通高铁“任督二脉”做优高铁沿线覆盖

时间:2019-12-03 16:43   

  

  

  

  汉十高铁是《国家中长期铁路网规划》中的“高等级铁路的福银高铁的组成部分,是我国三大高铁干线京广高铁与沪汉蓉高速铁路、福银高铁对接点。11月29日,汉十高铁将正式运行,作为十堰第一条高铁项目,牵动着十堰全市人民的心。为给高铁乘客带来更优质的移动网络服务,2019年武当山移动公司全力进行高铁沿线及隧道内的移动网络覆盖建设。经过近半年努力奋战,特别是11月份通宵达旦的施工,11月15日高铁站、沿线及高铁隧道内移动基站全部开通并投入运营。

  据悉,高铁场馆具有24小时不间断运营的特点,室内设备如果出现故障,很难找到施工窗口期。为了保证施工质量,确保设备稳定性和耐用性,在武当山西站,仅机房光纤熔接一项就配备了5支队伍,在16个机房里同步展开工作,仅用3天时间就高质量完成 16根光缆的双向熔接,为数据传输打通了快车道。

  11月19日武当山移动分公司负责人带领技术中心对高铁网络覆盖信号进行拉网测试,同时,对工程建设现场进行质量、安全检查。整个测试期间,通话上网均高速流畅,感知良好。

  “高铁开通之日,就是通信畅通之时。”武当山移动人自豪的说道,“我们总共完成了武当山高铁西站内全覆盖、约12公里铁路加隧道内的信号无缝覆盖,心里的自豪感不言而喻!” 我们相信,高铁用户将同时享受列车、移动网络的飞速体验。(武当山移动分公司技术中心 吴永儒)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局