您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

“倡低碳环保,创绿色武当”

时间:2019-12-02 15:53   

  为落实《全国环境宣传教育行动纲要》精神,响应十堰市建全文明城市的号召。12月2日,杨家畈中心小学绿色小记者站以“倡低碳环保,创绿色武当”为主题,开展了河道清理、现场采访活动。

  活动中,学校40多名学生志愿者及四名绿色小记者在老师的带领下来到河道捡拾垃圾,清理枯叶,除去杂草,把河道清理得焕然一新。同时,小记者们在老师的指导下,对来往路人就“低碳生活”、“垃圾分类”等话题展开了现场采访。路人认真回答了小记者们的问题,并纷纷为杨家畈中心小学的师生们点赞,表示这次活动很有意义。

  本次活动是绿色小记者站建站后开展的第一次实践活动。清理河道是小记者们对“绿色武当”精神的践行;当面采访,是小记者们对“低碳环保”理念的传播。今后还会通过小记者站开展更多的环境探索活动,为武当山的环境建设及改善贡献自己的力量。(杨家畈中心小学 范小丽)

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局