您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

21日,1300余武术高手将齐聚武当山

时间:2019-11-25 09:52   

  

  21日,第一届全国武当拳交流大赛开幕式将在武当山精彩上演,来自全国17个省市的1300余名武术高手相聚武当,展开精彩对决。据悉,这次比赛是新中国成立以后,国家首次举办的全国性武当武术赛事,具有历史性的突破和里程碑的意义。

  武当武术标准化“二拳一械”经国家审定以来,湖北省体育局武术运动管理中心举办了全省武当拳标准化教练员培训,并将“二拳一械”列入了全省各项武术赛事等规定套路。本次,国家体育总局武术运动管理中心决定在武当山举办第一届全国武当拳交流大赛,将“二拳一械”正式列入全国武术规定套路赛事,这也是新中国成立以后国家首次举办的全国性武当武术赛事。本次比赛吸引了来自全国17个省市的武术协会、体育院校的1300多名武术高手参赛。

  根据赛事安排,20日,本次比赛的裁判员进行集体学习。21日晚上8点,举行开幕式,22日-24日开展比赛。比赛在两个场地举行,分为个人项目、对练项目和集体项目,24日下午举行颁奖仪式。赛事期间,还将举办武当武术“二拳一械”技术套路培训及辅导。(秦楚网讯记者 罗毅 特约记者 郭军)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局