您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

沈明云:户户走到要真情实意 民宿改造要抢抓机遇

时间:2019-11-20 14:44   

 

  11月19日,特区工委副书记、管委会副主任沈明云深入武当山特区遇真宫、太极传奇移民安置点、杨家畈、十字岭、土门、大屋场等地实地走访开展脱贫攻坚“户户走到”走访,并调研乡村特色民宿片区规划建设情况。特区工委委员、党政办主任周继红及特区相关单位负责人陪同调研。

  沈明云先后来到太极湖办事处遇真宫村一组贫困户田海荣,元和观太极传奇精准扶贫异地搬迁安置点龙家畈贫困户厉明生、周世发、黄文新,土门村贫困户刘富娥、石家庄村大屋场贫困户吴运斌家中,与他们促膝交谈,详细了解贫困户的家庭情况、身体状况、经济生活来源及开支等情况,询问他们享受了哪些扶贫政策,家中目前还存在什么困难、倾听他们当前的诉求,鼓励他们要坚定信心,继续埋头苦干、脚踏实地,用辛勤的双手创造幸福生活。

 

  沈明云指出,特区各相关部门要持续深入开展“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,入户走访要扎实,要认真梳理问题解决,保障户户走到工作更精准、更精确、更有效。

  沈明云强调,各办事处要结合各自地域特色、资源优势,积极招商引资,大力发展扶贫产业、扶贫作坊,深挖自身发展潜力,做大做强集体经济规模,坚决防止群众脱贫后再次返贫。

  在太极湖办事处遇真宫村南水北调内安移民安置点、杨家畈村四组、十字岭村民宿片区改造等地,沈明云实地查看村容村貌,详细了解当前各村农村房屋改造工作进展情况。沈明云指出,特区民宿产业发展要统一规划,坚持规划引领,建立长效机制,要按照商业民宿发展,不能盲目改造,建设特色民宿、精品民宿,打造宜居、宜业、宜旅的新农村、新风貌。

  沈明云强调,各办事处要引导村民解放思想,抢抓机遇,依托武当自然资源与文化,把民宿项目打造成文化旅游的新名片;同时,要把老百姓民风教育放在首位,大力弘扬发展乡村文化、乡贤文化,引导农民群众移风易俗,改变陋习,倡导新风,促进乡村经济发展,打造美丽乡村建设。(武当山特区 李晓婷)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局