您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

打造阳光政务 为民服务高效

时间:2019-11-13 15:47   

  为近一步加强思想建设,不断改进工作作风,强化为民服务意识,提升政务服务质效和企业群众满意度。根据特区工委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,特区行政审批局自觉开展了政务服务工作中“吃拿卡要”、办事效率低等影响办事群众满意度等突出问题整治活动,优化了特区营商环境。

  紧扣服务大厅各窗口岗位实际,紧盯风险点。坚持刀刃内向,主动列出整改问题清单,制定工作方案,明确按照方案要求对标对表按照时间节点进行自查整改,按照“应领尽领”的原则,在湖北政务服务事项管理系统中完成认领发布528项行政事项。着力解决了思想站位不高、窗口业务不精、工作效率不高等突出问题,进一步提升服务大厅各窗口人员干事创业精气神。

  结合主题教育,紧盯差距短板。在特区政务服务大厅张贴专项整治通知,设置举报信箱和留言簿,并通过电话回访,召开座谈会,发放整改问题发帖方式在行政审批和政务服务“吃拿卡要”、办事效率低等问题,全方位、多渠道的听取群众意见和建议,对近年来群众举报、督察督办、巡视巡察、专项检查、媒体曝光等反映反馈的问题进行全盘梳理,全面查找是否存在类似的问题。

  强化宗旨服务意识,紧盯长效机制。按照边查边改、立行立改的原则,认真开展整改消号。以推进政务服务事项“应进必进”、“一网通办”、“3550+100”等“放管服”改革重点工作为切入点,重点解决窗口服务网上办事慢、网上事项办理效率低等问题。认真完善政务服务规章制度体系,着力用严格制度来约束,规范干部言行,探索建立从源头预防和杜绝“吃拿卡要”、办事效率低等问题发生的长效机制,确保政务干部作风持续向好。(武当山特区行政审批局)

 

 

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局