您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

消防“零”距离——武当山特区中心幼儿园参观消防队活动

时间:2019-11-08 16:56   

  为了提高幼儿的消防安全意识,普及消防知识,加强幼儿社会实践能力,11月7日下午,中心幼儿园大班组开展了参观消防队活动。小朋友们在想消防队是什么样子的呢?带着心里的疑问我们来到了武当山消防大队。

  首先,消防员叔叔先向小朋友们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,并对如何报警、自救、逃生进行了讲解,消防员叔叔用浅显易懂的语言给大家介绍了许多消防车上的小秘密:消防器械、高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防装备。当各种各样的消防器材设备呈现在小朋友的面前时,小朋友们表现出极大的兴趣,好奇地问消防员叔叔:“这个是干什么用的?那个是干什么用的?”消防员叔叔耐心地一一讲解。

  随后,消防官兵向小朋友们讲解消防制服的性能并让大家试穿消防服,孩子们脸上都洋溢着自豪和满足的笑容。

  最后,孩子们在消防员叔叔的引导下学习消防安全展板的内容,结合展板向孩子们讲授火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,让孩子们知道了如何预防火灾、当火灾发生时如何拨打电话119、更了解到消防员叔叔不仅能够救火,也能在我们遇到危险的时候实施紧急救援。

  通过本次活动,孩子们直观、真实地了解了消防车、消防工具的用途,增强了孩子们的感性认知,拓展了视野,提高了孩子们安全意识和自我保护能力。同时,消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们健康成长。(武当山特区中心幼儿园 李艳 王吉蓉)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局