您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

119消防宣传月活动进行时——百余师生进红门

时间:2019-11-08 15:53   

 

 

  11月是消防宣传月。11月7日,武当山特区中心幼儿园、太极湖小学的小朋友们在老师的陪同下走进武当山消防救援大队,“零距离”体验消防生活,学习消防安全知识,为“119消防宣传月”增添新活力。

  活动中,消防叔叔首先为小朋友们认真细致的讲解日常火灾预防、灭火器使用、如何正确报“119”火警、火场逃生自救等消防安全常识。在消防叔叔讲解中,孩子们都很积极地和消防叔叔进行互动,认真学习消防知识。接着,小朋友们随消防员叔叔一起去参观消防车和消防器材,采用生动形象、通俗易懂的讲授形式,向他们讲解消防战斗服和一些在灭火救援中常用器材的用途,告诉他们遇到火灾时如何逃生的要领,并演示了灭火防护装备的穿戴使用,还为小朋友们戴上防护装备,让他们亲身体验。在液压扩张钳夹玻璃瓶、乒乓球等演示环节,消防叔叔娴熟的操作技术引得小朋友们呐喊鼓掌,把整个活动的现场气氛推向了高潮。

  整个参观过程充满了小朋友们的欢声笑语。通过此次参观体验和学习,让小朋友们不仅学习到了消防安全知识,也让小朋友更多地了解到消防职业的高尚,体会了消防队员的艰辛和责任,懂得了发生火灾时不要慌,要镇定,选择科学的逃生和救火方法,这样才能安全逃离现场。安全教育从娃娃抓起,从而增强孩子们的安全意识,防患于未然。(武当山消防大队 张焕姣 白金昌 )

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局