您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

张慧莉同志到武当山特区讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-11-07 14:39   

 

  11月7日上午,市委常委、宣传部长张慧莉到武当山特区讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。特区“两委”领导班子成员和县级以上干部、各办事处领导班子成员、区直各单位主要负责同志、主题教育巡回指导组有关负责同志、工委宣传部全体干部、鲁家寨村“两委”成员共计100余人现场聆听党课。特区工委副书记、管委会副主任沈明云主持党课。

  张慧莉以《提高政治站位、担当使命任务,推动武当山文化旅游业高质量发展》为主题讲专题党课,从“深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要论述,担当推动武当山高质量发展使命任务”“瞄准目标定位,把握发展态势,积极探索文旅融合的关键路径”“以新发展理念助推武当山文旅产业高质量发展”“以‘四个切实’检验武当山文旅产业高质量发展成效”四个方面进行了详细的授课,整堂党课既有理论高度,又有实践深度,观点鲜明、内容丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性。

  张慧莉指出,习近平总书记关于文化、旅游产业和生态建设的重要论述,为科学推动武当山文化旅游产业发展提供了强大理论武器,是检视发展问题的“放大镜”和“显微镜”。总体看,我国、我省文化旅游业依然处于业态不丰富、产品单一、带动性不强阶段。具体看,十堰的旅游产业基本上处于门票经济阶段,推动文化产业和旅游业融合发展,是十堰高质量发展的战略选择。文化旅游产业资源消耗少、环境污染小、比较效益高,是典型的绿色产业、低碳产业、朝阳产业,是我市最有增长潜力的产业之一。发展文化旅游对于助推群众脱贫奔小康、创造人民幸福美好生活、提升对外形象都有重大意义。武当山特区要抢抓发展机遇,把深厚的历史文化资源和丰富的自然生态资源转化为发展优势,释放更多发展潜能,持续推动高质量发展。

  张慧莉强调,武当山特区要准确把握文化旅游产业发展的定位和总体目标,正确对待发展优势和存在的不足,积极探索文化旅游融合发展关键路径。要以新发展理念助推武当山文旅产业高质量发展,坚持创新发展,推动文旅产业发展质量变革;坚持协调发展,优化文旅产业发展格局,助力区域协调发展;坚持绿色发展,将“绿水青山就是金山银山”的理念贯穿到文旅产业发展全过程,实现生态效益与经济效益有机统一;坚持开放发展,文旅产业要走出去引进来相结合,实现互利共赢;坚持共享发展,贯彻以人民为中心的发展思想,更好彰显文旅产业的民生价值。

  张慧莉要求,要以“四个切实”检验武当山文旅产业高质量发展成效。以文旅产业高质量发展推动武当山经济社会高质量发展,以文旅产业高质量发展助推乡村振兴战略实施,以文旅产业高质量发展保障和改善民生,以文旅产业高质量发展检验作风建设成效。武当山特区广大党员干部要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实把自己摆进去,认真查找在作风形象、能力素质方面的差距,切实整改,补齐短板,努力做到心中有局、肩上有责、眼中有活、手中有策、行中有矩。力戒形式主义、官僚主义,做决战决胜的实干家,动真碰硬解决问题,说到做到,做就做好,以“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的担当,推动武当山高质量发展。(武当山特区 王能)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局