您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

​武汉大学教授团调研武当山民宿产业发展

时间:2019-11-07 08:55   

 

 

  11月6日上午,武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云,特区相关领导及各办事处、部分民宿发展先行村负责人等与武汉大学质量发展战略研究院院长、博士生导师、程虹教授团队召开座谈会,共商武当山民宿产业发展前景。

  座谈会上,双方就武当山发展民宿经济的战略思考与战略定位、武当山发展民宿经济的主要政策与环境打造、武当山发展民宿经济所面临的问题与政策障碍等话题展开了广泛深入地探讨。

 

 

  程虹教授反馈了近期武当山民宿调研的基本情况,并希望特区紧抓当前中国从物质性消费转向精神消费这一消费升级机遇,紧抓汉十高铁即将通车的交通升级机遇,转变景区传播方式,突破思想束缚,深度挖掘文化消费需求,创造性发展民宿产业经济。

  武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云指出,程虹教授的发言直击武当山旅游发展存在的问题,具有现实意义且引人深思。今后特区要全面加强文化内容、内涵宣传,尤其是下大力气加强体验式武当旅游宣传;要解放思想,突破教条主义束缚,在规划范围内创新发展;要注重邀请知名专家来武当养生讲学,不断引导景区由游览向体验型转变。同时,沈明云希望程虹教授团队今后围绕武当山民宿产业发展的顶层设计、质量标准、管理体系等6个方面的问题,展开深入研究、科学设计。双方加深合作,共同努力,充分利用资源,坚持走品牌路线,争取做高端精品民宿,带动武当山旅游经济持续发展。(武当山特区 柴健 武志强)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局