您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

2019武当文化高校行活动完美收官 吸引陕西近万名学生观看

时间:2019-11-04 15:49   

  

  一天一个校园、一场精彩演出和文旅推介、一场“快闪”活动。随着10月30日晚在西安邮电大学活动中心举行的文化演出顺利结束,由武当山特区主办的“2019武当文化高校行”活动完美收官。

  10月28日—30日,武当山特区带着武当文化走进陕西高校,为长安大学、西安建筑科技大学、西安邮电大学学生带来了一场场文化视听盛宴,吸引近万名学生观看。

  多元表达

  武当元素颇受欢迎

  “2019武当文化高校行”特设武当文化展台,集中展示武当道乐、道医、香道、茶道、服饰、手工艺品、文创商品、旅游资源、武侠装扮等多重元素,受到武当文化爱好者热捧,引来学生们驻足围观。不少学生对葫芦烙画十分好奇,纷纷向前咨询。在长安大学,一位老师在试穿武当祝服后,不禁惊叹于衣服细节的用心制作。据活动主办方工作人员介绍,每一件祝服都是人与人之间的连接,连接着武当山与每一位有缘人。

  据了解,每场活动的抽奖活动参与者众多,场面十分热闹,三场共计有150位参与者获得武当旅游门票大礼包。很多学生受访时表示,非常向往武当山。通过演出和展示,他们对武当山的了解更加丰富立体。不少人表示,希望到武当山寻幽访胜。此次活动还面向广大学子进一步推广了武当山、太极湖、快乐谷、索道等武当山景点冬季旅游优惠政策,包括从11月1日至2020年1月31日,武当山进山门票面向全国游客实施半价优惠。

  惊艳亮相

  武当功夫圈粉无数

  除了白天在校园推介武当山景区及旅游文创产品外,每天晚上的武当武术表演更是引爆全场。每到一个学校,学生早早就在大学生活动中心有序排起长长的队伍,会场内也是座无虚席。

  伴随着玄妙空灵的旋律,精彩的武当武术表演首先出场。领导致辞之后,微信抽奖互动、视频传播、新媒体推广、ppt推介、景区优惠政策讲解等,极大激发了大学生走进武当、乐游武当的浓厚兴趣和高涨热情。随后,由中国武当功夫团成员及大学生社团学生轮番表演节目。其中既有柔中带刚、动静相宜,传达出内家功夫哲理和真谛的武当武术,也有活泼欢快、蕴含着大学生们饱满热情的现代舞蹈,让人目不暇接,获得全场师生的阵阵掌声。同学们在欣赏节目之余,纷纷拿起手机在朋友圈、抖音、微博为武当山做起口碑宣传。

  文旅融合

  彰显武当独特魅力

  武当山是中国道教圣地,文化底蕴深厚,涵盖古建筑艺术、美学、武术、太极、养生、道家思想等方面,是中国传统文化的精髓,其中武当武术是中国两大武术流派之一,是中华文化的瑰宝。

  “大山大水大人文”的资源禀赋世所罕见,是最具代表性的民族文化地标和精神圣地。武当山特区工委委员、管委会副主任刘建平表示,此次武当文化高校行活动再次走进西安高校,旨在通过传播武当文化,弘扬中华民族优秀传统文化,促进青年学生“知行合一”,了解、传播和传承优秀传统文化,坚定文化自信,激发成长动力。

  据了解,下一步,武当文化高校行活动还将承载传统文化传播和传承的使命走进更多城市高校。(来源:秦楚网讯 十堰晚报)

  

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局