您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区教育局组织召幼儿园工作专题会

时间:2019-10-09 11:19   

   

  为保证特区学前教育健康有序发展,10月9日上午,特区教育局组织全区11所幼儿园在教育局三楼会议室召开幼儿园工作专题会。教育局领导班子成员,相关科室负责人,公办幼儿园园长,民办幼儿园法人及园长参加会议。

  会议分别从秋冬季疾病防控、学前教育资助工作管理、规范幼儿园办园行为等方面进行了安排部署。会议要求,各幼儿园要加强疾病防控力度,加强宣传引导,强化幼儿体育锻炼,注意园所环境卫生,严格执行晨午检制度;要加大学前教育资助政策的落实力度,确保教育资助不落一人;要坚决杜绝幼儿园“小学化”倾向,规范办园行为,促进学前幼儿健康快乐成长。

  会议强调,学前教育是终身学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程,关系亿万儿童健康成长,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。与会各单位在思想上要真重视,提高政治站位,提升自身素质;在管理上要真落实,确保安全、卫生、师资、保教等方面管理得当;在成效上要真显实,确保学前教育健康有序发展。

  会上还共同学习了中共中央 国务院《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局