您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区疾控中心开展学校传染病知识专题讲座

时间:2019-10-09 11:19   

    

  

  10月8日下午,特区疾控中心副主任董新深入特区阳光宝贝幼儿园讲授了一场关于学校传染病知识专题讲座,该园教师及保育员共20余人现场聆听了讲座内容。

  董主任从我区传染病的流行趋势,秋冬季常见传染病分类、特点,如何辨别、如何预防、学校幼儿应该怎么做;讲解了传染病防控三个重要原则:管理传染源、切断传播途径、保护易感人群,对其原理及实际操作进行了深入浅出的解读。重点强调了一是学生要做好以下几个方面:1、培养小孩良好个人卫生习惯,不随地吐痰,饭前便后勤洗手,不喝生水,要吃煮熟的食物。2、不共用洁具、毛巾手帕。3、要勤开窗通风,勤晒被褥。4、夏季做好门窗防护,灭蟑灭蝇灭蚊。5、多参加体育锻炼,根据天气变化加减衣服。6、传染病流行时做好个人防护。二是学校要落实的重点卫生工作:1、要做好卫生知识健康教育。2、落实卫生管理制度(晨午检制度;因病追踪制度;卫生消毒制度;食品安全管理制度;环境卫生制度;饮水管理制度)等。3、严格落实幼儿预防接种。4、严格落实教育、卫生部门下达防控措施等。

  通过此次讲座活动的开展,进一步普及了该园师生秋冬季传染病防治知识,增强了他们对传染病防控意识和应对能力。(武当山特区疾控中心办公室)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局