您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当武术协会与香港湖北社团总会签订合作协议

时间:2019-10-04 08:32   

  

  9月30日晚,武当武术协会与香港湖北社团总会合作协议签约仪式在香港湖北社团总会举行,双方将携手利用各自优质资源,优势互补、资源共享,推动武当武术进一步发扬光大。武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云代表武当武术协会,与香港湖北社团总会会长谢俊明签订协议。

  

  据了解,为了更好的弘扬湖北荆楚文化和武当文化,传承推广武当武术,构建湖北与香港湖北社团总会的联络和乡情桥梁,共享健康、养生、健身方法,双方特建立合作协议。根据协议,武当武术协会将支持香港湖北社团总会统筹成立香港武当武术协会,定期向协会派驻武当武术、武当养生功培训专业教练员,配合开展武当武术、养生功法培训。每年定期向该协会输送武当武术专家团队,进行技术辅导和巡回授课。对该协会举办的各类文化、武术活动给予技术支持,积极参加该协会组织的武术、养生、培训活动。同时,对于该协会组织的养生团队,可以享受武当山景区门票、《梦幻武当》票务优惠,可以免费使用武当武术交流中心场馆,开展武当武术交流、培训等活动。香港武当武术协会成立后,将为武当武术协会在香港开展文化交流活动提供各种支持和帮助。

  据了解,香港湖北社团总会是由成立于1994年的“ 香港湖北联谊会”升格更名。是由旅居港澳地区的湖北人以及对湖北有深厚感情、关心湖北发展建設的热心人士发起成立,是一個践行爱祖国爱香港爱湖北崇高使命的非营利性社团。该协议的签订,将进一步发挥武当武术在香港的纽带和桥梁作用,对于推动武当武术的进一步传承、普及、推广将起到积极作用。(来源:十堰广电讯 全媒体记者 白孟尧 通讯员 徐刚)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局