您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

沈明云:读书班顺利结束 学习永远不停步

时间:2019-09-27 17:50   

 

 

 

  9月27日下午,为期5天的特区工委主题教育读书班顺利结束。特区工领导班子开展集中学习、研讨交流后,读书班学员依次报告了个人通读中央、省委规定篇目的进展情况,特区工委副书记、管委会副主任沈明云主持并讲话。

  沈明云指出,此次主题教育读书班学习主题明确突出、学习内容丰富多彩、学风学纪扎实优良。在市委第三巡回指导组的悉心指导下,根据特区工委统一安排,围绕树牢宗旨意识、践行群众路线,采取专题辅导、研讨交流、集中自学、个人自学、观看警示教育片及先进典型事例等多种形式,认认真真读原著学原文悟原理,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,达到了预期效果、取得了圆满成功。

  沈明云强调,为期5天的读书班顺利结束,但是学习永无止境、永不停步。必须更加崇尚学习、持续深化学习,使政治、思想、行动始终紧跟习近平总书记和党中央要求,始终紧跟新时代前进步伐,始终紧跟事业发展需要。特区工委领导班子要以这次读书班为新起点,全面落实主题教育总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,引导全区党员干部以强烈的自我革命精神,真抓实干,砥砺奋进,走好新时代的长征路。

  沈明云要求,全区各级基层党组织和党员干部要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要常学常新,常抓不懈。要舍得花精力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要有一种“学到底”的精神和反复读的恒心,要及时跟进学,深入学、持久学、刻苦学,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然,使学习教育真正做到走深走实走心。要知行合一,学用结合。既要学深悟透、真懂真信习近平新时代中国特色社会主义思想,更要真用实干、付诸行动,做到学思用贯通,知、信、行统一。要按照市委巡回指导组的要求,把学习教育与调查研究、问题查摆、整改落实结合起来,以学促改、以学促做,抓好中央、省委、市委和特区工委部署正在做的事情,让人民群众看到变化、得到实惠、感到满意。要作好示范,以上率下。工委领导班子和副县级以上干部要按照中央、省委和市委要求,自觉扛起主题教育的政治责任,把自己摆进去,带头学习理论,带头深入调研,带头检视问题,带头整改落实。要结合学习调研成果,到一线、上讲台,交流学习体会,讲好专题党课,带动分管领域、分管部门的党员干部学起来、动起来、做起来。要力戒形式主义和官僚主义,以好的作风推动主题教育,确保主题教育取得好的成效。

  据悉,此次读书班结束后,武当山特区将持续按照中央、省委、市委的要求,通过个人自学、集中辅导学、中心组学、现场学等多种方式,狠抓习近平新时代中国特色社会主义思想学习,并形成常态化学习制度,以扎实的学风推动主题教育取得实效。(武当山特区工委主题教育办公室 黄慧玉、王能)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局