您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区召开城乡垃圾分类工作动员会

时间:2019-09-23 16:48   

  

  

  

  9月23日上午,武当山特区召开城乡垃圾分类工作动员会,安排部署特区城乡垃圾分类工作,着力营造整洁靓丽的旅游环境。特区工委副书记、管委会副主任沈明云出席并讲话。会议由工委副书记周光林主持。特区领导肖群、余建强、周继红、刘建平、范国盛、纪方、刘杰参加。

  会上,武当山街道办事处、城市管理综合执法局、教育局、生态环境分局做了表态发言;进一步夯实垃圾分类的决心与信心,进一步增强特区垃圾分类的举措,进一步提升新时代推进文明城市建设、强化城市管理,为建设“美丽武当”起好步开好头。

  沈明云指出,垃圾分类是一件人民群众普遍关心的突出问题,武当山是世界文化遗产、国家重点风景名胜区、中国著名的道教圣地、国家5A旅游区,做好城乡垃圾分类工作,既是落实习近平生态文明思想,着力解决突出环境问题的重要举措,也是治理垃圾、保护环境、绿色发展的有效途径;既是消除脏乱差现象,树立良好的旅游形象、打造文化旅游康养高地的现实需要,也是提高区民文明素质,引导广大区民树立文明、健康、科学的生活方式。

  沈明云强调,一要提高认识,加快推动形成垃圾分类的新风尚。垃圾分类涉及千家万户,事关武当山旅游形象的好坏,是一项长期持久的工作,要切实提高做好垃圾分类工作的政治站位,聚焦垃圾分类存在的突出问题,深入开展专项整治,明确垃圾分类工作的目标任务、重点工作,逐步提高垃圾处置管理水平,改善城乡人居环境,努力建设“美丽武当”。

  二要聚焦重点,坚决打赢垃圾分类攻坚战持久战。要抓牢源头减量这个根本;要抓牢全程分类这个关键;要抓牢设施建设这个保障。

  三要凝聚合力,确保垃圾分类各项任务落到实处。要加强组织领导;要注重全民参与;要加强宣传教育;要严肃工作纪律;垃圾分类是一项系统性、复杂性和艰巨性的工作,必须全盘考虑、统筹推进、综合施策,必须充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,努力形成各级各部门步调一致、协同推进的工作局面。(武当山特区 李晓婷)

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局