您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

“2019中国节”在日本东京开幕 武当功夫亮相展演

时间:2019-09-23 09:31   

  

  中国驻日本大使孔铉佑

  

  日本前首相福田康夫

  

  中国公共外交协会会长吴海龙

  9月21日上午,“2019中国节”在日本东京开幕。中国驻日本大使孔铉佑、日本前首相福田康夫、中国公共外交协会会长吴海龙、日本公明党党首山口那津男出席并致辞。

  孔铉佑大使在致辞中表示,国之交在于民相亲。长期以来,民间友好始终是推动中日两国关系向前发展的重要动力。今天我们在此举办中国节,就是给大家提供一个近距离了解中国、开展中日民间交流的平台。

 

 

  孔大使还表示,今年是中华人民共和国成立70周年,日本也进入“令和”时代,中日两国和中日关系都面临新的发展机遇。不久前习近平主席在二十国集团大阪峰会期间同安倍首相举行会晤,双方就共同构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识,一致确认要拉紧人文纽带,以今年中日青少年交流促进年为契机,进一步加强两国年轻一代交流,促进两国民众相知相亲。作为两国领导人共识的积极实践,相信“2019中国节”必将有力促进中日民间友好交流。推动两国民众在交流中加深理解、发展友谊。进而为中日关系注入新活力和正能量。

  本次2019中国节,湖北省还带来了汉绣、木漆器、古琴和茶艺表演展示。

  开幕式结束后,孔铉佑大使夫妇、日本公明党党首山口那津男来到湖北展位前驻足观看,对荆楚文化瑰宝赞不绝口。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局