您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

太和医院武当山院区治愈首例葡萄球菌皮肤烫伤样综合征患儿获赞扬

时间:2019-09-17 17:11   

  9月10号,一名患儿在家属的陪伴下,开心的走出了五官皮肤科病区。这位患儿是太和医院武当山院区成功治愈的首例一类特殊疾病-葡萄球菌皮肤烫伤样综合征。

  葡萄球菌皮肤烫伤样综合征的罪魁祸首是金黄色葡萄球菌,简称SSSS。此菌造成皮肤严重感染,先由面部或颈部开始,迅速向周围扩展,表皮极易脱落,露出鲜红色湿润面,皮肤就像烫伤一样,严重者可并发败血症、脓毒血症、电解质紊乱等,甚至危及生命。

  患儿是一名3岁的女孩,来就诊时身体皮肤破损及口咽部的溃破,造成患儿两天未进食水,在田斌专家门诊确诊后,田主任立即为其办理了入院手续,并根据丰富临床经验和精湛的医疗技术制定了治疗方案。抗感染,加强支持治疗,鼓励患儿进食水,并利用特色技术中药塌渍技术和红蓝光治疗,减轻患儿的全身疼痛症状。经过一系列治疗,患儿的病情在第三天得到了明显好转,家属悬着的心终于放下了。

  田主任介绍,SSSS起病急,一旦患病,须立即到正规医院皮肤科治疗,以免耽误病情。家长需注意婴幼儿的清洁卫生,小儿的衣服、被褥、尿布等要经常清洗,并放在阳光下晾晒。婴幼儿应避免与有炎症性皮肤病患者接触,一旦患病应立即隔离,避免交叉感染。(武当山特区社会事务局 袁丹 胡园)

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局