您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山举行中秋节祭月祈福法会

时间:2019-09-16 09:18   

  9月13日晚,武当山紫霄宫设坛举行中秋节祭月祈福法会,为国家祈福,为众生祈福。

  活动现场燃起了99盏供灯,长明祈福,祈愿国泰民安、时和岁稔,人民安居乐业,家庭和睦,吸引了广大游客的目光,大家纷纷拿起手机拍照,将这美好的祝福传递开去。

  祭月祈福法会上,一曲曲优美的歌曲,一个个精彩的节目,让游客们共同领略道教文化的魅力。据了解,武当山宫观道乐是秦巴地区优秀传统民间文化与唐代至明代宫廷音乐相结合的产物,是中国传统音乐的瑰宝。武当山宫观道乐大多数情况下是“歌、舞、乐”一体的形式。

 

  法会结束后,紫霄宫还向众多游客赠送素月饼,祝福游客中秋吉祥!(来源:湖北日报)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局