您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

纪方到瓦房河村督导“两不愁三保障”补短板工作

时间:2019-09-11 15:21   

  

  

  9月10日上午,特区管委会副主任纪方到瓦房河村督导“两不愁三保障”补短板问题整改落实工作。

  纪方详细了解了该村残疾人保障及低保五保、医疗保障、危房改造、广电宽带、贫困家庭道路交通、义务教育保障等政策落实情况。纪方要求,瓦房河村委会、发改局驻村工作队要到户到人搞好调查摸排,及时发现问题,建好问题整改台账,同时要与武当山街道办事处及相关职能部门保持密切联系,搞好统筹协调,切实发挥主观能动性,把问题逐一整改到位,特别是要把两个易迁点基础设施存在问题整改作为一项重要工作内容。

  围绕该村信访存在的突出问题,纪方强调,瓦房河村委会要做好分工,与信访对象保持沟通,做好稳定工作,确保国庆、军运会期间不发生越级上访,同时,要研究探索制定切实可行的措施消除信访问题,为实施乡村振兴战略营造良好的环境。

  在该村危房改造现场,纪方对村民新建房屋进行了认真查看,并叮嘱瓦房河村委会、发改局驻村工作相关负责同志,要做好安全生产工作,要严格按照特区主管部门的施工设计方案监督施工,不允许出现违建、乱建行为,要不定期邀请特区建设部门专业人员到现场进行检查,确保验收一次通过。

  在武当民俗园施工现场,纪方叮嘱瓦房河村委会、发改局驻村工作队相关负责人,要依法依规,对项目实行专人盯,同时要向武当山街道办事处、特区规划局等部门勤汇报、勤沟通,构建良好的互动关系,为项目顺利推进,尽早发挥效益创造良好的工作环境。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局