您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区公安局召开“三大活动”安保维稳工作推进会

时间:2019-09-10 17:12   

  

  

  

  9月9日下午,武当山特区公安局在局附属楼三楼会议中心召开“三大活动”安保维稳工作推进会。局党委书记、局长李青出席。局在家党委班子成员、中层副职以上干部及指挥中心全体民警参加。会议由局党委委员、纪委书记余刚主持。

  会议通报了辖区8月份治安月分析情况、宣读了《武当山特区公安局国庆七十周年安保维稳工作方案》。分管局领导结合各自工作,对相关工作进行了安排部署。局直各单位和各派出所主官逐一作表态发言。会上还对战时纪律进行了强调,组织学习了公安部近期通报的民警违法违纪典型案例。

  李青要求:一是要提高政治站位,提振信心决心。当前要把“三大活动”安保维稳工作作为压倒一切的重要政治任务,结合工作实际,努力做到“四有”:即“有责”,要求始终保持“三如心态”,做到守土有责、守土尽责、守土负责;“有数”,要求对辖区重点人员、风险隐患、管控台帐做到底数清、情况明,心中始终有数;“有招”要求在举措上下功夫,注意创新管理的方式方法,真正做到有妙招、出实招、下狠招;“有力”,要求突出工作实效,以结果论成败,以实绩论英雄。二是要增强危机意识,把握风险形势。正确面对我区在涉稳涉访、矛盾纠纷排查、公共安全、网络安全、内部队伍管理等方面面临的严峻形势,增强底线思维和政治敏锐性,认真较真不天真,想全想细想万一,真抓早抓主动抓,切实把面临的各类风险消除在萌芽状态。三是要落实最严管控,筑牢安全防线。要坚持情报先行,强化重点稳控,依靠特区两委,运用“三个手段”,落实“四位一体”的稳控措施,形成党政主导、部门参与、公安主抓、上下同心、前后联动共治的维稳格局,产生多部门联动执法的最大合力。要加强矛盾纠纷排查、公共安全监管、网络舆情监控、社会面巡逻防控等工作,当前重点要做好校园安保、中秋节、国庆长假旅游安保等工作。四是要严守战时纪律,强化问责问效。要执行战时勤务,从即日起,全警停止休假放假,不得饮酒,严格执行领导带班、值班备勤、信息报送、请假报告制度;要加强战时督导,始终做到“六个紧盯”:紧盯“五个防止、三个确保”目标、紧盯当前重点工作、紧盯“三个围绕”、紧盯上级督察暗访的重点、紧盯通报问题整改、紧盯“五个不发生”;要强化重点工作考核考评,确保各项工作争先进位;要强化实战保障服务,根据工作需要,调整现有班子成员分工,减少层级汇报、工作交叉重叠、运转不畅的弊端。改革现有勤务,机关警力全部下沉,指挥调度采取双值班模式。强化后勤保障,强化车辆统一管理,将购买的3台车辆全部配发一线。强化科技信息支撑,加强实战平台的维护和应用。要加大从优待警力度,加强战时表彰,科学合理用警,保持高昂士气,提振队伍精气神。

  会议结束时,参会人员用铿锵有力的声音进行了集体宣誓,充分表达了武当公安打赢“三大活动”安保维稳攻坚战的信心和决心。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局