您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山又要上央视了!今晚《地理中国》栏目你一定要看

时间:2019-08-28 15:35   

  

  近在咫尺的天池、地池的水,为什么一浑一清?”“五龙宫的五井,为什么一井打水,五井动?”今晚19时30分,CCTV10《地理中国》栏目将通过地质专家、文物建筑专家、武当文化专家现场讲解的方式,对这些“奇怪”现象进行科学解密。

  据悉,早前央视《地理中国》栏目组在武当山五龙宫、金顶、紫霄宫、南岩等地拍摄武当古建专题节目,详细了解武当山建筑的精妙,当时所拍摄的《五龙“戏”水》专题节目将于今晚19时30分在CCTV10《地理中国》播出。

  

  该栏目以地质科考为线索,以普及地理学知识为宗旨,介绍地质地理学的新发现、新成果、新探索,展示我国丰富多彩的地质资源和地貌景观,领略大自然的新、奇、特、险的神奇和魅力,倡导热爱自然、珍惜自然,弘扬科学精神,激发爱国之情。

  

  此外,该专题片上集《奇山异景 绝顶化城之谜》已于2018年7月8日播出。(来源:秦楚网讯 记者 吕超)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局