您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区非税收入管理局召开"银行代收制”改革工作协调会

时间:2019-08-23 18:06   

  为贯彻落实上级关于非税收入管理要求,加强对行政事业性收费和罚没收入的收缴票款分离和罚缴分离,结合特区非税收入实际需要,在全区推行“银行代收制”,改变过去的罚没等项目的缴款方式。

  8月23日,特区非税收入管理局、特区公安局和中国银行就“银行代收制”工作召开协调会。会议指出:执收单位不再直接收取资金,而是由缴款人持缴款通知书到银行代收网点缴款,银行将收到的款项直接划转到财政专户。特区公安局和中国银行将作为此项工作首批试点单位和试点银行,在8月份进行各项筹备工作,9月份开通试运行。

  推行“银行代收制”,对进一步规范非税收入的收支行为,特别是在征收管理上有效防止行政事业性收费和罚没收入被截留、坐支、挪用和不及时足额上缴国库或财政专户等现象,都起到了非常重要的作用。(武当山财政局 陈子恒)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局