您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

太和武当山院区开展首例手机超声麻醉为患者带福音

时间:2019-08-23 16:27   

  近日,患者刘先生,因摔伤导致右锁骨粉碎性骨折,在太和医院武当山院区手术室进行骨折固定手术,刘先生在完全清醒的状态下,由麻醉科主任吴艳琼对刘先生进行了“超声引导下臂丛神经阻滞麻醉”技术,打破了神经阻滞麻醉“盲穿”的传统技术,完成了太和武当山院区首例“超声臂丛麻醉”,开创了我院超声引导麻醉的开端。

  传统的臂丛和颈丛麻醉是依靠麻醉医生凭借丰富的经验和临床知识,通过判断选择麻醉的区域进行穿刺和麻醉。这种穿刺方法存在定位不精准,麻醉效果不确定的弊端。太和医院武当山院区麻醉科为响应医院精准医疗的号召,更好的服务特区百姓,引进便携式超声引导定位仪。大大提高了麻醉的速度和精准度,为手术患者带来了福音。

  据了解,相对于传统的超声而言,新超声仪器具有携带方便,操作简单,不受地域限制等优点,只需要一部手机就可以解决问题,通过手机的成像可以快速帮助麻醉医生找到需要阻滞的神经,准确的进行麻醉。为后期开展有效镇痛和区域神经阻滞打下了基础,一定程度上也促进了外科快速康复的开展。(武当山特区社会事务局 熊毅 吴永婷 )

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局