您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

2019年北京院士专家团武当山参观考察

时间:2019-08-12 17:46   

  

  

  8月5日至10日,北京院士专家团一行,深入武当山景区、城区,考察我区武当文化历史,景区管理与保护等情况。

  在为期六天参观考察中,北京院士专家团一行先后深入玉虚宫、紫霄宫、南岩宫、金顶、太子坡、武当山博物馆、武当山太极剧场等地,详细了解武当道教历史、武当文化、道教音乐及景区管理与保护,观看了茶道表演、舞台剧《梦幻武当》。对武当山历史的悠久、博大精深的武当文化,雄伟的古建筑群、绚丽多姿的自然景观,厚重的道教文化,给院士专家们留下了深刻的印象。

 

 

 

  参观考察中,北京院士专家们对武当山景区管理服务与文物保护等方面给予了高度评价,并表示,通过这次武当之行,加深了对武当山的了解,回去后积极宣传武当,让更多的游客来到武当山感受中华文化,感受道家文化的这种精华。

  考察期间,北京院士专家团一行还前往十堰市博物馆东风重卡新工厂、丹江口市南水北调湿地公园、丹江大坝、丹江口工程展览馆参观考察。(武当山特区 汪 伟 周容翼 武志强)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局