您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

北京院士专家团座谈会在我区召开

时间:2019-08-12 17:39   

 

 

  8月7日下午,北京院士专家团座谈会在我区召开。北京市人才工作局副局长杨纲、市委常委、组织部长刘荣山、特区工委副书记、管委会副主任沈明云、特区工委委员、组织部长范国盛等参加座谈。

  座谈会上,与会人员共同观看十堰市宣传片《十堰,一个人人称道的地方》,北京院士专家代表团部分代表与十堰部分企业、医院、高校等单位负责人座谈交流,为十堰生态文明建设和转型跨越发展把脉问诊。

 

 

  据了解,十堰在北京市的大力支持下,自2014年开始,连续六年成功举办“北京院士专家十堰行”活动,先后邀请50位院士和166位专家,帮助湖北清大中药饮片有限公司等302家企业解决技术难题519个,与十堰市太和医院、人民医院等企事业单位达成合作意向76个,建成院士专家工作站17个,27位院士专家进驻“十堰智库”,院士专家的到来,为我市加快质量变革、效率变革、动力变革,促进产业转型升级提供了强大的人才智力支持。

  市委常委、组织部长刘荣山表示,十堰与北京因水结缘、以水为媒,心心相印、手足情深。当前,十堰结合自身实际,确定了“构筑‘一心两翼三高地’的区域和产业布局,培植‘一主四大四新’的产业体系,建设‘现代新车城、绿色生态市’”的高质量发展目标定位,着力在新动能、新路径、新结构、新规模、新技术、新经济上实现新突破。实现这些突破,最迫切需要的就是高端人才。各位院士专家的到来,就是对十堰的鼎力支持,是我们十堰人民的荣幸,是我们十堰的智慧和财富。希望各位院士专家把十堰作为学术交流、理论探讨、实践创新的样本点,期待各位院士专家以更大力度宣传推介十堰,多为十堰牵线搭桥、引资引智,助推十堰高质量发展。

  北京市人才工作局副局长杨纲指出,北京和十堰因水结缘,虽隔千里却亲如一家,希望大家借助这次考察尽享十堰风光之美,感悟武当文化精华,也希望大家多了解十堰情况,关注十堰发展,把对口协作和智力支持的好传统延续下去。

  考察期间,院士专家团一行还考察了武当山风景区、玉虚宫、武当山博物馆、十堰市博物馆、丹江口沧浪海、丹江口工程展览馆、丹江口大坝等地。(武当山特区 汪伟 周容翼 武志强)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局