您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

沈明云:学习借鉴其它景区先进理念和经验 推动武当山旅游经济高质量发展

时间:2019-08-12 17:31   

 

 

  8月9日上午,特区召开旅游工作会议,听取特区旅游考察团赴湖北恩施州考察调研情况汇报,并就我区旅游经济发展工作进行安排部署。特区工委副书记、管委会副主任沈明云强调,要进一步解放思想,更新观念,充分学习借鉴其它景区先进理念和经验,补齐我们的工作短板,推动武当山旅游经济高质量发展。工委委员、党政办主任周继红,工委委员、管委会副主任刘建平等出席会议。

  据了解,根据特区工作安排,7月30日至8月3日,特区旅游局、武当元羿旅游营销公司、十堰亨运观光旅游有限公司一行5人先后赴恩施州的旅游购物店、女儿城、恩施大峡谷、利川民宿度假区、宣恩的全域旅游以及建始的民宿客栈等地,实地考察了旅游购物、民宿发展、乡村振兴、全域旅游创建等方面的工作,并分别与恩施州、利川市、宣恩县的文旅部门负责人,鼎途集团、清江大峡谷等旅游企业进行了交流座谈。通过实地考察发现,恩施州产业发展独辟蹊径,特色购物拉动效应明显,民族风情演艺市场繁荣,富硒康养产业不断壮大,避暑旅游民宿规模不断扩大,旅游人数和旅游收入不断攀升。通过短短几年发展,恩施州目前拥有5A旅游景区2家,4A旅游景区6家,旅游发展势头强劲。

  会上,与会人员围绕旅游业态产业链条布局、全域旅游建设、民宿建设、市场营销等方面,分析了恩施州旅游经济发展中的成功经验和做法以及武当山目前工作中存在的问题和短板,并就如何补齐短板提出了合理的意见和建议。

  沈明云指出,这次到恩施学习考察,受到了很大的收获和启发。武当山作为全国唯一的旅游经济特区,历史赋予我们这么深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,我们没有经营好发展好,没有达到预期的效果,这是我们干部的问题、思想的问题。我们要从主观上找问题,从个人身上找问题,进一步提升思想理念,充分发挥各种优势,寻找一种特殊的发展思路、发展路径来推动特区经济社会的发展。

  如何补齐短板?沈明云强调,要紧紧围绕购物、文旅产品的开发、服务理念上下功夫。要进一步优化服务环境,建立服务体系,站在游客和旅行社的立场上,在不违背政策的前提下,优化和完善方案,切实解决游客和旅行社进出山门、乘坐索道、乘坐大巴车等问题,兑现好各项政策,为游客提供一切方便,真正不让一位游客受委屈。要在吃上做好文章,通过在琼台、南岩、逍遥谷等地,设立一批档次高、环境优雅的斋菜馆,挖掘好道家斋菜产品,丰富和满足游客的需求。要通过市场化运作的方式,加大太极剧场的演出频率,打造文化演艺项目,真正让游客留下来。要加大统筹协调力度,制定优惠政策,进一步盘活善水街、太极剧场、太极湖新老码头的闲置资源,大力发展购物、特色餐饮等产业,完善旅游产业链条,激活旅游市场,填充旅游产品的短板,推动武当山旅游业健康快速发展。(武当山特区 徐刚 武志强)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局