您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山利用天敌昆虫防治松材线虫病

时间:2019-08-12 10:57   

  为了保护武当山自然生态环境,做好松材线虫病寄主-松褐天牛的防治工作,省、市上级部门高度重视并给予了我区大力支持。

  近期,省林业局开展了天敌防治松褐天牛工作,免费分配给武当山特区松褐天牛天敌-花绒寄甲40000头并对林业局工作人员进行了天敌施放技术培训和指导。八月是天牛幼虫活动的高峰期,也是花绒寄甲最佳释放期,8月10日-8月11日,我区已严格按照技术规程完成投放,此次投放地点分别在武当山景区磨针井、老君堂、财神庙等处,防治松树5000棵。(武当山林业局 李颖颖)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局