您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

快手农业“高手” 武当切磋“致富经”

时间:2019-07-08 09:37   

  

  7月3日,第一届花果山农业服务队快手农业大咖技术交流会在武当山特区井沟村龟禄岛观光采摘园举行,来自山西、陕西、山东等17个省、市、自治区的农业致富带头人及各大农业主播60余人齐聚武当,交流农业心得。

  快手农业主播们以《农业成功要素及方法》《草莓高效栽培技术及品牌建设》《蔬菜选项种植及蔬菜包装营销》等为主题与农业服务队员及当地农户交流探讨了农业种植选项、农业种植生产高效技术、工人管理技术、农产品营销技术等方面的经验和做法。

  据悉,近年来井沟村通过“公司+合作社+农户”经营模式,对全村2500亩冻害柑橘园和低产柑橘园进行改造升级,规模化发展高端柑橘品种,打造武当柑橘示范种植基地;发展黄李等优质果树品种1000亩,整合全村平地资源,建设150亩高产蔬菜、草莓大棚,发展武当山草莓种植观光产业基地和蔬菜生产基地。

  下一步,花果山农业服务队员将通过实地走访调研,积极帮助村民发展果蔬种养殖业,从种植选项到产品销售给他们提供可行性的建议,实现山上是果园,山下是观光园,农民变工人,农村变景区的目标,带动更多的人致富。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局